Bom dia lindas da minha vida!!!
Andei meio sumidinha por motivos particulares,mas agora voltei com tudo e com algumas idéias fresquinhas na cabeça hahahaha
Hoje quero falar desse lindinho que virou meu aliado na perca de peso!
Vamos lá???
O que é o gengibre????
Gengibre emagrece!
- Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.
- Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor, deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.
Gengibre contra a gripe
“Ele é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças cardiovasculares, diabetes e outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
Outros benefícios
- Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
- Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação, além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do mar.
Como consumir o gengibre
- Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica. O preparo consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos
- Na panela: o gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados da culinária. Pode ser encontrado desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Cuide para não substituir uma forma pela outra nas receitas, pois seus sabores são distintos
- Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo, melhora a aparência da pele e o funcionamento do intestino. Para ficar mais saboroso, bata no liquidificador com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.
- Pedaços: mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar a bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta, mas é preciso atenção, pois, elas somente mascaram a dor. O gengibre irá aliviar os sintomas até que o corpo se encarregue de curar a doença.
Efeitos colaterais
Há relatos de azia, diarreia e desconforto estomacal após o consumo de gengibre. Neste caso, ele deve ser excluído da dieta.
Lembrando que não existe mágica para emagrecer!!
Tudo aliado com uma alimentação saudável e balanceada com certeza trará resultados.
E você já experimentou?
Conta aqui sua experiência para a gente!
Beijinhos e espero ter ajudado!
Até a próxima!
By Ana Paula Costa
De tempos em tempos faço uma dieta Detox onde a nutricionista fica levando minhas comidinhas por 1 semana...os primeiros dois dias é muito suco com Gengibre..ainda bem que eu adoro rsrsrrs..fora isso adoro colocar no chá...outro dia fui em um restaurante onde eles serviam ela mais curtida, ficava do lado das carnes...adorei...ela ficou mais suave..mas acredito que mantenha as qualidades...e oferece tbm muitas fibras.
ResponderExcluirQue interessante Jane..
ExcluirObrigada pela visita
Bjos
Que interessante Jane..
ExcluirObrigada pela visita
Bjos
Putz...ja estava esquecendo...tenho uma receita maravilhosa de bolo de gengibre tbm..
ResponderExcluirSe quiser postar a receitinha aqui para a gente vai ser ótimo.
ExcluirSe quiser postar a receitinha aqui para a gente vai ser ótimo.
ExcluirSegue a receitinha de um Bolo Saudável e Delicioso...até meu esposo que não gosta muito de gengibre adorou..
ResponderExcluir2 xícaras de chá de farinha de trigo ( eu coloco metade de farinha integral)
2 xícaras de chá de açúcar •
1 colher de chá de canela em pó •
3 ovos inteiros •
1 colher de sobremesa de gengibre ralado •
1 xícara de chá de óleo de soja (coloquei óleo de coco mas pode ser qualquer óleo) •
1 xícara de chá de leite gelado •
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Disponha em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Misture e reserve. Ponha no liquidificador os ovos, o gengibre ralado, o óleo e o leite, e bata bem, até formar uma espuma. Peneire a mistura para retirar os fiapos do gengibre. Depois, despeje a mistura na vasilha dos ingredientes secos e bata bem, utilizando uma colher de pau, por volta de 5 minutos. Adicione o fermento.
Coloque a massa numa forma (com furo no centro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Polvilhe o bolo com açúcar e canela.